当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
市民政局党组书记、局长何凌超一行调研余杭区民政工作
发布日期: 2021- 11- 12 16: 38 浏览次数: 来源: 市民政局

11月12日上午,市民政局党组书记、局长何凌超一行赴余杭区调研养老服务、社会组织、未来社区和慈善文化传播基地建设工作。余杭区副区长吴伟强,区民政局局长廖洪星等陪同调研。

在余杭街道市民客厅,何凌超一行踏看居家养老服务中心、老年食堂和社会组织服务中心,详细了解智慧就餐及社会组织培育孵化情况。他指出,余杭区要在人口老龄化大背景下,逐步完善养老服务体系,以幸福颐养格局为目标,推动养老服务高质量发展。

何凌超一行来到闲林街道翡翠社区,现场听取了翡翠社区场景落位和建设情况。他强调,未来社区是满足人民对美好生活向往的新平台,也是培育新兴产业的重要抓手,翡翠社区要继续坚持党建统领,在现有特色场景建设的基础上探索场景之间互融互通,提升公共服务水平,增强社区文化软实力。

何凌超一行还参观了余杭区慈善文化传播基地(丁丙纪念馆)并听取基地建设、氛围营造等工作。他充分肯定了余杭区慈善工作所取得的成绩,并就进一步做好慈善工作提出三点要求:一是继往开来,弘扬慈善精神。筑牢慈善思想根基,发扬以丁丙为代表的慈善文化精神,讲好慈善故事。二是守正创新,普及慈善理念。创新项目品牌,提炼特色经验,推动慈善事业向好发展的同时向新发展。三是笃行致远,推动慈善行为。以《中华人民共和国慈善法》为依据,营造全民向善的氛围,积极引导社会各界参与慈善事业。(余杭区民政局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统