当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
市民政局举办2021年度全市民政系统行政执法培训暨行政执法案卷评查现场会
发布日期: 2021- 11- 15 17: 34 浏览次数: 来源: 市民政局

11月11日,市民政局举办2021年度全市民政系统行政执法培训暨行政执法案卷评查现场会。局党组成员、市水库移民办主任周伟华出席并讲话。

周伟华指出,行政执法案卷评查是法治政府建设重点工作之一,此次评查既是对日常工作的经验,也是一次岗位大练兵、技能大比武。要以评查为契机,认真对照行政执法案卷评查标准,采取有效措施抓好整改落实,使案卷评查工作真正达到解决问题、提高执法水平的目的。要用好权力,严格遵循行政处罚、行政许可案件办理的法定权限和法定程序,规范执法文书制作,做到心中有廉、廉洁用权。

各区县(市)民政局、钱塘区和西湖风景名胜区社发局的法制联络员、行政执法案卷制作部门的相关人员和市局机关相关处室行政执法人员参加本次培训,并对2020年7月1日-2021年6月30日期间办结的行政许可案卷和行政处罚案卷共计37卷进行了互评。(法规处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统