当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
索引号: 002489524/2021-00578 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-11-24
发布单位: 市民政局
浙里共富看上城:聚焦“小切口” 服务“大民生”
发布日期: 2021- 11- 24 15: 03 浏览次数: 来源: 上城区民政局

上城区采荷街道南肖埠社区是地处市中心的老旧社区,但居民们感受到了和时代同步的高质量、共富裕的“新”生活。

这个“新”,源于党建引领社区治理创新。“双网双全”“三同三共”夯实了社区治理之基;以“小区综合党委”为抓手,组建“红色楼管家”深入社区121个楼道,办好身边“关键小事”;“南肖埠陆号”孵化了姐妹帮扶团等26支队伍,居民自治、邻里互助的文明正能量在社区里蔚然成风。

这个“新”,源于老旧小区改造蝶变焕新。社区掐准民生服务的“小切口”,通过旧改打通了生命通道、美化了生活环境,插上了“智理”的翅膀,居民上下楼更方便了,活动的空间更大了,垃圾分类工作也成为全省典范。社区先后荣获全国文明单位等100多项全国、省、市级荣誉。

服务是最好的治理,善治、乐居、和美,民生富足就看南肖埠。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统