当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
富阳民政认真传达学习党的十九届六中全会精神
发布日期: 2021- 11- 25 17: 05 浏览次数: 来源: 富阳区民政局

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

汲取精神伟力,不负时代使命。11月24日,区民政局党委理论学习中心组召开(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,全局区管干部参加会议。

局党委书记、局长谢黎明带领大家一起学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同时传达学习了全区领导干部会议精神。与会人员围绕学习内容,结合个人思想和工作实际,深入进行学习研讨,交流心得体会。

大家一致认为,在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一次历史性、战略性的决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

大家表示,将自觉把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,学深悟透全会核心要义和实践要求,学以笃行,埋头苦干、勇毅前行,切实把学习成效转化为民政的工作动力和发展成就,不断增强民政服务对象的获得感和幸福感,擦亮现代版富春山居图民生底色,为争当高质量发展建设共同富裕示范区星城范例贡献民政力量。

同日下午,区民政局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲行动动员部署会。局党委班子成员、全体党员干部职工、社会组织综合党委党员、退休党员参加会议。

局党委委员、副局长俞成国就我局学习贯彻党的十九届六中全会精神广泛开展“六讲六做”大宣讲行动的总体安排作说明。

局党委书记、局长谢黎明从一个“决议”、两个“确立”、第三次“飞跃”、十个“坚持”等几个关键词出发,向大家解读了十九届六中全会精神。

他强调全会意义重大、影响深远、举世瞩目。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,是深入开展党史学习教育的核心内容。每个党员干部都要反复地学习、深入地领会,努力从党的百年奋斗重大成就中汲取动力滋养,从党的精神谱系中锤炼担当品格,从党的宝贵历史经验中把握规律方法。

为确保全会精神在民政系统落地落实,奏响学习宣传全会精神的“主旋律”,让全会精神春风化雨入心田。谢黎明强调,一要学深悟透,准备把握全会精神;二要周密部署,迅速掀起学习全会热潮;三要汲取智慧,更好履行新时代民政工作职责;四要统筹结合,认真做好岁末年初各项工作,全力以赴推动民政事业再上新台阶,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统