当前位置:首页
> 新闻 > 民政动态
气温骤降 温暖依旧 ——富阳区社会福利中心开启“暖冬”行动
发布日期: 2021- 11- 25 17: 15 浏览次数: 来源: 富阳区民政局

受强冷空气影响,近几日,我区出现强大风、强降温天气。气温骤降,最高降温幅度达10℃以上,早晚最低气温低至0℃,部分地区可达-2℃,有冰冻、霜冻现象。迎战严寒天气,富阳区社会福利中心积极采取措施,对中心内的残疾儿童提供全方位的照料,对参加集中康养的残疾儿童等特殊群体进行多形式的帮助与支持,开启了一场“暖冬行动”。

富阳区社会福利中心多方同行,积极应对本次严寒天气:提前安排工作人员做好空调等取暖设备检修以及室外消防设施的防冻工作,并安排好食物、被褥、冬衣等防寒物资储备;针对目前“断崖式”降温可能引发的感冒发热等情况,中心还提前配备了预防药品等;严格落实值班制度,按照天气状况,适时增加夜间巡查,确保一旦出现紧急状况,第一时间为服务对象解决困难。

此外,区社会福利中心还联合树康医院等爱心康复机构慰问参加“2021添翼计划”和“2020年添翼计划延续项目”的23名残疾儿童,切实了解这些孩子的实际困难和需求,并对部分儿童家庭进行了走访,让温暖遍及每个角落。

天虽寒,但人心暖,此次福利中心全方位、多形式的“暖冬”行动不仅体现了对特殊群体的关爱,也展示了“以人为本”的服务理念,相信这些“折翼天使”们已感受到浓浓的爱意和关怀,这个严冬将温暖依旧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统