当前位置:首页
> 新闻 > 民政要情
刘忻看望慰问市儿童福利院孤残儿童
发布日期: 2021- 06- 02 14: 11 浏览次数: 来源: 市民政局

6月1日,市委副书记、市长刘忻专程走访杭州市明珠实验学校、杭州市行知第二小学和杭州市儿童福利院,与孩子们共同欢庆“六一”,代表市委市政府向全市少年儿童致以节日祝福,向全市广大中小学、幼儿园教师和少年儿童工作者表示诚挚问候。

在杭州市儿童福利院,刘忻认真了解福利院的养育保健、特教康复、精神慰藉、文化娱乐等功能配备情况,与教职员工深入交流,关切询问他们的工作生活情况。“特殊困境儿童的教育培养工作十分辛苦不易,也十分光荣神圣,需要超乎寻常的爱心、耐心和责任心,向你们的辛勤付出致敬!”刘忻勉励他们以这份工作为荣,遵循教育规律和儿童成长规律,用无微不至的关心和爱护,引导孩子们自尊、自爱、自立、自强,在同一片蓝天下健康快乐成长。

近年来,杭州市儿童福利院不断提升保障和服务水平,为集中养育的孤弃儿童和院外困境儿童提供更加专业和精细的服务。该院以《儿童福利机构社会工作服务规范》颁布实施为契机,坚持“以儿童为中心、儿童利益最大化”理念,深化开门办院、社院融合,积极推进流程再造、体系重塑、规范建制,以社工服务为牵引,统筹院内外服务对象、整合院内外服务资源,运用“养育、教育、康复、医疗、社工”五位一体服务方式,提升儿童生活品质和幸福指数。

市民政局党组书记、局长何凌超在市儿童福利院陪同考察。刘忻一行还参观了位于市儿童福利院内的杭州民政文化展示馆。(办公室、民发中心、儿童福利院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统